铜陵交警勇救跳江女子

发布时间:2017年10月11日 新闻来源:铜陵县公安局 点击率:

  10月9日中午11时30分许,铜陵市公安局交警支队大桥大队接到一女子报警,称其姐姐正前往铜陵长江公路大桥,准备跳江轻生,请求交警帮助。

  接警后,大队立即派警,当时正在路面巡逻的辅警钟林林驾驶摩托车第一时间上桥寻找跳江女子。“我骑到桥面中间时,发现有一辆出租车突然停了下来。当时正值中午,桥面车子并不多,直觉告诉我车上坐着的可能就是跳江女子。”钟林林立即驾车上前准备询问,“这时,一名女子已经从出租车上下来,翻越了桥面的第一道护栏。”来不及多想,钟林林停好车,一个箭步冲上前去,一把拽住女子的胳膊。

  此时,女子情绪激动,使劲挣脱,不停喊着:“放开我!”见状,一旁的出租车驾驶员也帮忙拽着女子的另一只胳膊。不一会儿,增援警力赶到现场。大家翻过护栏,合力将轻生女子抬上警车。“女子身后护栏外就是滔滔江长,迟疑半刻她就会纵身跳下去。”回想起当时的一幕,钟林林仍心有余悸。

  回到大队,民警们不停安慰女子,通过交流,女子情绪慢慢平复了下来。同时民警立即联系上了她的妹妹。经过了解,女子姓张,有精神病史,因为家庭条件不好,想通过残疾人创业改善生活,但是现实中又屡屡遭受打击,于是产生了轻生的念头。当天,她给妹妹打完电话,便关了手机,乘坐出租车来到大桥上。

  “谢谢你们的及时救助,否则后果不堪设想。”张某妹妹到了交警大队后一再向民警表示感谢。

  为了更进一步帮助张某,大桥大队民警与铜官区残联取得联系,并专门驾车载着张某姐妹俩来到区残联。在和残联工作人员沟通后,工作人员表示会全力帮助张某解决实际困难,让张某放心。在多方的努力下,张某也打消了轻生念头,重新燃起了对生活希望。